venerdì 29 novembre 2013

Mousse di Torrone in Salsa di Lamponi


Ingredienti 
 250 g di latte
 75 g di zucchero
 3 tuorli d’uovo
 20 g di farina
 5 g di colla di pesce
 60 g di miele
 150 g di torrone
 1 bacello di vaniglia.
Per la salsa:
 300 g di lamponi
alcune gocce di limone
 100 g di zucchero.
Preparazione:
Amalgamate i tuorli con lo zucchero, poi, quando lo zucchero si sarà sciolto, unite la farina, amalgamate e tenete da parte. In una casseruola versate il latte, il torrone sbriciolato, il miele e il bacello di vaniglia. Mettete la casseruola sul fuoco e portatela a ebollizione, quindi toglietela dal fuoco, versate le uova con la farina e amalgamate bene. Rimettete la casseruola sul fuoco, aggiungete la colla di pesce precedentemente ammorbidita e lasciate raffreddare. Mettete la preparazione negli stampi e conservatela in frigorifero per almeno tre ore. Lavate i lamponi, metteteli nel frullatore insieme con lo zucchero e il limone, frullate e passate la salsa di lamponi attraverso il colino. Scaldate gli stampi con la mousse al torrone in acqua bollente e rovesciateli nei piatti insieme con la salsa ai lamponi.


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