venerdì 29 novembre 2013

Roccocò


Ingredienti
500g di farina
300g di zucchero
120g di mandorle
2 arance
1 limone
cannella in polvere
chiodi di garofano
noce moscata grattugiata
mezzo cucchiaino di ammoniaca per dolci
1 uovo
mezzo bicchiere di vino bianco
vino moscato

Preparazione
Sgusciate le mandorle, eliminate la pellicina e tritatele. Lavate le arance, con un coltello recuperate le scorze, eliminate la parte bianca all'interno, riducete una a scorzette e l'altra grattugiatela. Lavate il limone e grattugiate la scorza. Su una spianatoia versate la farina a fontana, formate un buco al centro, unite lo zucchero, le mandorle tritate, la scorza grattugiata dell'arancia e del limone, il vino bianco, l'ammoniaca per dolci e un pizzico di cannella, di chiodi garofani tritati e di noce moscata e impastate, quindi incorporate le scorzette di arancia e continuate a impastare. Spolverate la spianatoia con un pò di farina, disponete l'impasto, appiattitelo leggermente con le mani e confezionate delle ciambelle. Rivestite una teglia con carta da forno, adagiate i roccocò, spennellateli con l'uovo sbattuto e infornate a 150° per 30 minuti. A cottura ultimata, estraete la teglia dal forno, lasciate raffreddare completamente i roccocò e serviteli nel piatto da portata, inzuppandoli nel vino moscato per renderli morbidi.



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