Palline di Formaggio
Ingredienti
150 gr di ricotta
150 gr di parmigiano grattugiato
Preparazione
In una ciotola mettete la ricotta e lavoratela con un cucchiaio di legno fino a renderla cremosa,
poi aggiungete 100 gr di formaggio grattugiato e lavorate ancora finchè non sarà stato assorbito dall'impasto. con le mani, e aiutandovi con un cucchiaio, formate delle palline, che rotolerete nel restante formaggio grattugiato. Sistematele palline su un piatto, copritele e tenetele in frigorifero almeno 1 ora prima di servire.
Dadini di Formaggio
Ingredienti
200 gr Emmenthal (1 fetta intera)
200 gr Edam (1 fetta intera)
1 pompelmo
1 foglia d'insalata
stecchini colorati
Preparazione
Togliete la crosta ai formaggi, tagliateli a dadi, mescolateli e infilzate ogni pezzetto con uno stecchino colorato. Quindi infilate gli stecchini con il formaggio tutto attorno al pompelmo, che sistemerete su una foglia d'insalata verde.
Crostini al Patè
Ingredienti
4 fette di pan carrè
60 gr di formaggio spalmabile
200 gr di patè di tonno
20 gr di cipolla
1 bicchierino di gin
olive nere
Preparazione
Ammorbidite il formaggio lavorandolo in una ciotola con il cucchiaio di legno. tagliate a triangolo le fette di pane, fatele tostare, lasciatele raffreddare e spalmatele con il formaggio. Tritate finemente la cipolla, poi schiacciatela con la lama di un coltello fino a ridurla in poltiglia. Mettetela in una ciotola, aggiungete il patè e il gin. Mescolate col cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto omogeneo che spalmerete sulle fette di pane. Decorate le tartine con un pezzetto di oliva, disponetele sul piatto da portata, copritele con un foglio di carta d'alluminio e tenete al fresco sino al momento di servire.
Bocconcini di Noci
Ingredienti
50 gr di gorgonzola
50 gr di formaggio dolce spalmabile
50 gr di burro
1 cucchiaio di salsa
16 gherigli di noce interi
Preparazione
In una ciotola lavorate a spuma il burro con un cucchiaio di legno, aggiungete i 2 formaggi e la salsa. Mescolate sino a ottenere un impasto omogeneo che spalmerete sopra a ogni mezzo gheriglio, quindi accoppiateli due a due e disponeteli affiancati su di un piatto. Coprite con un foglio di alluminio e tenete
in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
Avocado Ripieni
Ingredienti
2 avocado
150 gr di formaggio cremoso
150 gr gorgonzola
1 pizzico di crescione tritato
Preparazione
Mettete in una ciotola i 2 formaggi e schiacciateli con una forchetta, quindi unite il crescione e, con un cucchiaio di legno, lavorate l'impasto fino a renderlo cremoso. Tagliate a metà gli avocado per il lungo, togliete i semi e riempiteli con la crema di formaggi. Prima di servire lasciate in frigorifero per 1 ora.
POTETE SERVIRE QUESTI STUZZICHINI IN PIATTI SEPARATI OPPURE CREARE UNA COMPOSIZIONE COME VEDETE NELLA FOTO.

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